handphone.my.id

review xiaomi 2021

Masirvan.my.id

Foto melalui pixabay.com “>
Foto melalui pixabay.com

Sebelum ada yang namanya PSBB, saya biasa ngopi di kedai kopi yang ada di kantor biar kekinian. Tapi belakangan ini udah gak pernah lagi soalnya WFH. Biar tetep ngopi sambil nemenin kerja di rumah, saya pesan pake ojek online. Tapi lama-lama berat juga di ongkos, jaraknya lumayan jauh dari rumah. Jadi, saya cari resep di internet buat bikin sendiri minuman-minuman ala kafe jaman sekarang yang biasa saya minum. Dari sekian banyak percobaan, ada 4 menu minuman yang berhasil saya buat. Nih saya bagiin sekalian resep dan cara ngebuatnya ya.

Es Batu Kopi

Foto melalui @baristadaily

Minuman yang ini bahannya gampang banget. Cukup siapin 1 sachet kopi item, air panas, gula, susu cair, sama krim kocok. Kopi sachetnya di sini bisa membuat Kapal Api atau kopi tubruk lain yang rasanya mantep kaya Kopi Gadjah.

Cara ngebuatnya juga gampang. Seduh kopi itemnya, tambahin gula sesuai selera, aduk. Kalo udah dingin, tuang kopi ke cetakan es batu terus masukin freezer deh. Kalo udah beki, taro kopi yang udah jadi es ke dalem gelas, terus tambahin susu sama krim kocok. Jadi deh minuman cafe.

Es Kopi Jahe

Foto melalui pexels.com
Kopi Putih Luwak Kopi Instan 20 gr 200 Sachet Karton
Kopi Putih Luwak Kopi Instan 20 gr 200 Sachet Karton

Nah, kalo ini minuman favorit saya, angetnya dapet, dinginnya dapet. Bahan-bahan yang perlu disiapin tuh 2 sachet Luwak White Coffee Instan, 5 buah jahe yang udah digeprek, susu kental manis, air, dan es batu secukupnya.

Rebus jahe yang udah digeprek sampe mendidih, terus diamin sebentar sampe uap panasnya hilang. Campur susu kental manis dan white coffee ke gelas, terus guyurin deh air jahe yang masih panas. Kalo udah, tinggal tambahin es batu. Jadi deh es kopi susu jahe kekinian versi rumahan.

Milkshake

Foto melalui pixabay.com

Kalo nggak doyan kopi, temen-temen saya biasanya pada pesen milkshake rasa kue dan krim. Nah, ini juga gampang banget dibikin sendriri. Cuma perlu susu cair full cream, susu kental manis, sirup, karamel, biskuit oreo, dan es batu. Cara bikinnya tinggal campur semua bahan jadi satu, terus blender sampe alus. Beres.

Kopi Dalgona

Foto melalui pexels.com

Berhubung kopi yang ini sempet viral, pasti udah tau dong cara bikinnya? Siapin 2 sendok makan Nescafe Classic, gula, susu cair, sama es batu. Guyur kopinya pake air panas sekitar 2 sendok makan. Aduk terooos sampe kopinya berubah bentuk jadi kentel kaya whipped cream. Kalo udah, tinggal tuang es batu & susu ke gelas, campurin deh.

Nah kalo udah nyoba bikin 4 modelan kopi kaya gini, bisa jadi kelar PSBB udah bisa buka kafe sendiri, bukan jajan lagi. Bertemu nyoba, teman!

fotografer indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *