handphone.my.id

review xiaomi 2021

Masirvan.my.id

Foto melalui pixabay.com “>
Foto melalui pixabay.com

Gara-gara pandemi, saya jadi jarang ke tempat gym. Bukannya mager, tapi takut kena virus. Jadi saya milih tinggal di rumah. Tapi gara-gara itu, saya jadi gak pernah olahraga lagi. Yang ada cuma nyumbang duit iuran ke tempat gym, padahal ga pernah dipake. Akhirnya saya mutusin untuk berhenti keanggotaan, persediaanin duitnya buat beli peralatan olahraga sendiri. Jadi biarpun di rumah, tetep bisa olahraga. Badan tetep bugar, bentuk badan juga kejaga.

Olahraga Sederhana yang Bisa Dilakuin di Rumah

  1. Lompat Tali
Foto melalui pixabay.com

Barang pertama yang saya beli adalah Lompat tali alias tali buat lompat. Ini menu latihan yang bagus buat kardio buat gantiin lari atau jogging. Saya laki-laki lari ke luar rumah, soalnya banyak asep. Masa jogging di dalem rumah, gak asik dong ya kan. Melewatkan begini efektif buat ngusir lemak di badan. Otot-otot sebadan juga bisa jadi makin kenceng kalo dijalanin rutin. Udah gitu, badan juga gak gampang pegel, apalagi kalo seharian cuma duduk aja mantengin laptop.

Beli Skipping Rope di Blibli

  1. Push-up, Sit Up, Pull Up
Foto melalui pixabay.com

Karena gak punya dumbel atau barbel buat ngelatih otot, saya manfaatin aja berat badan itu sendiri buat latihan. Udah paling simple ya push-up buat ngelatih tangan sama dada, sit up buat bikin perut kotak-kotak, sama pull up biar bahu jadi lebar dan ganteng. Tinggal manfaatin lapak yang ada di rumah. Buat ngelakuin pull up, saya pake sela-sela kusen pintu. Tapi lama-lama tangan jadi sakit, akhirnya saya beli pull up bar yang kaya di bawah ini.

Door Chinning Bar Iron Gym Gym alat pull up Speeds Elegan
Door Chinning Bar Iron Gym Gym alat pull up Speeds Elegan

  1. Yoga

Kalo ini sih saya ikutan temen-temen yang pada pamer yoga di media sosial. Ngeliatnya emang sepele, gak taunya susah banget coy! Jadi kalo mau begini, saya saranin ikutan kelas online biar ada yang mandu.

Loveground Online Kelas Yoga Pemula Setiap Jumat jam 16 30 17 45 WIB
Loveground Online Kelas Yoga Pemula Setiap Jumat jam 16 30 17 45 WIB

Karpetnya juga saya beli sekalian, selain dipake buat ikutan kelas, karpet ini juga saya pake buat push up & sit up. Biar ubin gak lengket kena keringet.

adysa Matras Yoga 6mm

  1. Naik / Turun Tangga
Foto melalui pixabay.com

Terakhir, buat ngelatih otot paha sama betis, ini cara paling gampang. Naik turun tangga yang ada di rumah. Kalo bolak-balik terus, lama-lama berasa juga loh. Yang penting ati-ati aja pas ngejalaninnya. Pastiin juga tangga yang di rumah bukan tangga besi ya. Selain bahaya, pasti bakal berisik banget. Ntar dimarahin tetangga kan repot. Buat yang tinggal gak punya tangga, bisa coba squat aja buat ngelatih otot kaki.

Sebenernya masih banyak lagi cara buat olahraga biarpun cuma di rumah aja. Tapi yang di atas tadi sementara ini udah cukup buat bikin saya keringetan dan tetep bugar. Kamu bisa coba ikutin atau bisa juga cari alternatif olahraga lain di rumah, terus beli perlengkapan olahraga yang kamu butuhin cukup dengan link ngeklik di bawah.

CARI PERLENGKAPAN OLAH RAGA DI RUMAH

fotografer indonesia

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *